НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

Покупка смартфона — значительная трата денег, и особенно обидно, когда устройство оказывается некачественным: быстро разряжается, зависает, имеет заводские дефекты или вовсе не работает. К каких случаях потребитель имеет полное право вернуть деньги? Разберём, как это сделать по закону, со ссылками на статьи Закона РФ "О защите прав потребителей".

Право на возврат товара: что говорит закон? Но что делать, если магазин отказывается принимать товар, настаивает на экспертизе или затягивает сроки? Разберёмся по порядку.

Знакомая история? Человек решил построить дом, обновить фасад – дело серьезное, требующее качественных материалов. Находит компанию, предлагающую современные теплоэффективные блоки и отделочные материалы. Глаза разбегаются от каталогов, уши – от заверений в надежности и пунктуальности. Доверие, подкрепленное договором, казалось бы, – фундамент сделки. 1,6 миллиона рублей. Сумма немалая. Оплата, как часто бывает в таких сферах, – в два этапа: значительная предоплата сразу и остаток – по готовности заказа. Казалось бы, все прозрачно. Но где же грань между прозрачностью и пропастью, в которую может провалиться и доверие, и деньги?
Архив новостей RSS
События и комментарии

Если в пределах двух лет после приобретения обуви вы обнаружили дефект или серьёзный недостаток возник в процессеноски, вы можете потребовать замену бракованного товара на аналог, замену на другую модель с доплатой или возвратом ценовой разницы либо возврат денег.

В этом году всемирный день защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта пройдёт под девизом: "Право потребителей в эру цифровых технологий".

Помощник Президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провёл второе заседание рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета по вопросу «О национальной системе защиты прав потребителей».

Заседание экспертного совета Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялось на прошлой неделе в Москве. В мероприятии участвовал председатель совета Союза прав потребителей Татарстана Марс Исмагилов.

Круглый стол «Страховщик и страхователь – шаги навстречу» состоялся 9 февраля 2017 г. в Совете Федерации федерального собрания Российской Федерации(Москва). В мероприятии участвовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители страховых организаций и их объединений, союзы потребителей. Татарстан представлял председатель Совета Союза прав потребителей Республики Татарстан Марс Исмагилов

Исследование проводили сертифицированные эксперты-технологи, они проверили 7 образцов молока жирностью 2,5% шести производителей - как татарстанских, так и из соседних регионов. Эксперты не были проинформированы о производителях и марках, им были выданы пронумерованные образцы молока которым они дали органолептическую оценку(вкус, цвет, запах, консистенция)

"Республика Татарстан защищает интересы потребителя и поддерживает общественную деятельность по защите его прав. Потребители имеют право на возмещение ущерба, причиненного производителями товаров, услуг, в установленном законом порядке, гласит 51 статья Конституции Татарстана".

По приглашению Межотраслевого экспертного Совета по развитию потребительского рынка, Председатель Совета Марс Исмагилов примет участие во Всероссийском форуме участников потребительского рынка.

Мы имеем достаточно форм наказаний, в том числе в виде штрафов, для того чтобы снизить объемы фальсификатов в молочной продукции, заявил Рустам Минниханов.

Союз потребителей Российской Федерации признает и поддерживает девиз, предложенный международной организацией потребительских союзов Consumer International своим членам к 15 марта 2016 года: «Исключим антибиотики из меню (AntibioticsOffTheMenu)!». CI начала кампанию, цель которой – добиться от сетей быстрого питания McDonald’s, KFC, Subway и Burger King принятия обязательств по прекращению использования мяса скота и птиц, при выращивании которых применялись антибиотики, важные для лечения людей.