Законодательство в сфере общественного питания

Законодательство в сфере общественного питания

Постановление Правительства РФ № 1515 от 21 сентября 2020 года
«Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31984-2012
«Услуги общественного питания. Общие требования»

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31985-2013
«Услуги общественного питания. Термины и определения»

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55051-2012
«Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 32692-2014
«Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31987-2012 
«Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31988-2012
«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания"

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

СанПиН 2.3.2.1324-03
«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ
"О качестве и безопасности пищевых продуктов" 

Постановление Минтруда РФ от 24 декабря 1999 г. № 52
Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000