Маркировка продукции «Вимм -Билль-Данн» не соответствует законодательству!

Маркировка продукции «Вимм -Билль-Данн» не соответствует законодательству!

Руководитель службы контроля качества Молочного комбината «Нижегородский» филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн», по поводу нарушения правил маркировки упаковки кисломолочной продукции «Вимм -Билль-Данн», сообщил в Союз потребителей РТ, следующее:  маркировка осуществлялась не оригинальными чернилами, вследствие чего происходило истирание даты выработки. Как сообщается в письме с 1 марта 2012г. завод снова перешел на маркировку продукции оригинальными чернилами для автомата FiLPack5000.

Все же как показали результаты последнего тестирования молочной продукции проведенное в  Союзе потребителей РТ 5 марта 2012г., маркировка продолжает истирается, возможно действительно из-за перепадов температурных режимов хранения при транспортировке продукции и реализации в розничной сети. Но в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, информация должна сохраняться не только до передачи продукции в торговлю, но и после передачи ее потребителю. При последующем выявлении продукции «Вимм-Билль-Данн» с нарушениями товарной и потребительской информации Союз потребителей РТ направит судебный иск с целью прекращения дальнейшего нарушения прав потребителей.